乾燥小松菜のオープンオムレツ
卵とのなじみのよさは乾燥野菜ならでは。
約15分(戻し時間は除く)
材料【直径15cmのフライパン 1枚分】
| 乾燥小松菜 | 15g |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ロースハム | 3枚 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
乾燥小松菜はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。ミニトマトは半分に切り、ハムはせん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・黒こしょう、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、(1)を加える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったらふたをして、両面色よく焼く。
保存する際は、さめてから清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日で食べきってください。
そのままお弁当のおかずはもちろん、パンにはさんだり、崩してチャーハンの具にしても。
そのままお弁当のおかずはもちろん、パンにはさんだり、崩してチャーハンの具にしても。

