コーン入りポテトサラダ

じゃがいもはレンチンで手軽に。コーンとハムを入れれば、子どもがよろこぶポテトサラダに。

材料【2人分】

じゃがいも 中2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
ロースハム 2枚
コーン 大さじ山盛り1
サニーレタス 適量
マヨネーズ 大さじ3~4
小さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮ごとひとつずつラップで包み、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れてつぶし、酢をまわし入れる。
2
きゅうりは薄切りにし、ハムは食べやすい大きさに切る。
3
(1)に(2)とコーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
4
器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを添える。

注文できる材料

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