いちごのマリトッツォ

バターロールを使ったマリトッツォ。ほのかなバターの風味が生クリームと相性よし。いちごは断面を見せて華やかに。

材料【6個分】

バターロール 6個
いちご 6~9個(適量)
生クリーム 1/2カップ
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1~2
注文できる材料

作り方

1
ヨーグルトは、ペーパータオルを敷いたざるにあけ、冷蔵室でひと晩水きりする。
2
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器でゆるく泡立てる。(1)を入れてよく混ぜる。
point
生クリームに水きりヨーグルトを混ぜるとさっぱりとしたさわやかな味になり、いちごの酸味とよく合います。
3
バターロールに切れ込みを入れ、(2)を等分してはさむ。半分に切ったいちごを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ