そらまめとえびの卵とじ丼

萌黄色は芽吹きの象徴。ひと椀に春色を閉じ込めました。
監修:牧田敬子さん

材料【2人分】

そらまめ 350g
むきえび 75g
3個
ごはん 適量
ふたつまみ
黒こしょう 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出して下ゆでして、薄皮をむく。解凍したえびは水けをふく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、そらまめ、塩を混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、えびを炒める。火が通ったら(2)を加えて卵が半熟状になるまで炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、黒こしょうをふり、(3)をのせる。
*むきえびは『天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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