鶏ムネ肉と厚揚げのおかか炒め
ごはんがすすむ一品。わかめが食感のアクセントに。
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 145g |
---|---|
厚揚げ | 2個(220g) |
ねぎ | 適量 |
カットわかめ | 大さじ2 |
かつお節 | 3g |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。厚揚げは厚さ1cmに切る。わかめは水で戻し、水けをよくきる。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、ねぎを入れて炒め合わせる。厚揚げを入れてさらに炒め、わかめ、A、かつお節を入れてさっと炒め合わせる。