鶏ムネ肉と厚揚げのおかか炒め

ごはんがすすむ一品。わかめが食感のアクセントに。

約370kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
厚揚げ 2個(220g)
ねぎ 適量
カットわかめ 大さじ2
かつお節 3g
しょうゆA 大さじ1
みりんA 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。厚揚げは厚さ1cmに切る。わかめは水で戻し、水けをよくきる。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、ねぎを入れて炒め合わせる。厚揚げを入れてさらに炒め、わかめ、A、かつお節を入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ