まぐろと新じゃがのホットサラダ

うまみが濃いまぐろと、旬の新じゃがいもで、ボリュームのある温かいサラダに。

材料【2人分】

レアがおいしい!厚切りまぐろステーキ用  2切れ(260g)
新じゃがいも 3~5個
カラーピーマン 1個分
サニーレタス 適量
揚げじゃこ 大さじ2
雑穀ごはん 適量
少々
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
粒マスタードA 小さじ2
A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、塩・こしょうする。
2
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、塩・こしょうする。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)と(2)を入れる。まぐろを入れ、強火で40秒焼いたら裏返して25秒焼く。野菜を取り出し、酒を加えて火を止めふたをして30秒ほど蒸す。まぐろは食べやすい大きさに切る。
4
(3)と適宜に切ったサニーレタスを合わせ、雑穀ごはんとともに器に盛り、揚げじゃこを雑穀ごはんにかける。混ぜ合わせたAをサラダにかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ