トマトと牛肉のさっと炒め パルミジャーノ風味
重なり合うトマトと牛肉のうまみ。
熟成チーズをちらせば、ワインがすすむ一品に。
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 |
バジル | 適宜 |
白ワインA | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
粗びきこしょうA | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はひと口大に切る。トマトは8等分のくし形に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらトマトを加えて炒め合わせ、Aを加える。
3
器に(2)を盛り、薄く削ったチーズをのせ、好みでバジルを添える。