焼きピーマンのごまあえ
ほろ苦さを帯びたピーマンには、ごまをふんだんに使いまろやかに。
監修:江木敬子さん
材料【2人分】
| ピーマン | 4個 | 
|---|---|
| 白炒りごま | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ2弱 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| わさび | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンはグリルで丸ごと焼き、焦げた部分はむく。縦に6等分に切り、へたと種は除く。                            
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                                ごまは包丁できざみ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて混ぜる。                            
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                                (1)を(2)であえる。好みでわさびを加えても。                            
                                                    
