トマトと牛肉のさっと炒め パルミジャーノ風味
重なり合うトマトと牛肉のうまみ。
熟成チーズをちらせば、ワインがすすむ一品に。
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| パルミジャーノレジャーノ | 適量 |
| バジル | 適宜 |
| 白ワインA | 大さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| 粗びきこしょうA | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はひと口大に切る。トマトは8等分のくし形に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらトマトを加えて炒め合わせ、Aを加える。
3
器に(2)を盛り、薄く削ったチーズをのせ、好みでバジルを添える。

