ほたてとアスパラの炒め煮

ほたてと野菜のうまみを引き立てる、やさしい塩味。
監修:荻野恭子さん

材料【2人分】

ボイルほたて(生食用) 140g
アスパラ 100g
ぶなしめじ 120g
ねぎ 10cm
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
こしょうA 少々
大さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。アスパラは根元5cmほどに、じゃばらに切り目を入れ、長さ4cmに切る。ぶなしめじは小房に分け、ねぎは斜め切りに、しょうがは薄切りにする。
2
水(大さじ1)で溶いた片栗粉とAを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを軽く炒め、ほたて、アスパラ、ぶなしめじを加えて炒める。
4
(2)を加え、仕上げにごま油をふり、さっと合わせる。

注文できる材料

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