野菜たっぷりロールオムレツ

目先を変えてフライパンで卵をくるり♪失敗ナシのオムライスです。
監修:中山桜甫さん

約294kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 100g
3個
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1本
人参 1/8本
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 1/4カップ
適量
チキンブイヨン 2/3本(4g)
ケチャップ 小さじ1
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵、マヨネーズを入れて軽く塩・こしょうし、混ぜる。牛乳、酒を加えてさらに混ぜる。
2
半解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギ、人参は角切りにする。トマトはざく切りにする。
3
フライパンに油(少々)を熱し、(1)の半量を流し入れ、薄く広げる。奥から手前に巻いてロールオムレツを作り、器に盛る。同様にもう1個作る。
point
ロールオムレツをきれいに焼くコツは、まず溶き卵を流し入れたら全体に薄く広げ、フライパンの手前が少し低くなるようにかたむけます。フライ返しで奥から手前にクルクルと巻き込めばOK。
4
フライパンに油(小さじ1/2)を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、残りの野菜とチキンブイヨンを加えて炒める。トマトが煮崩れたら、『エビ・イカミックス』、ケチャップを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。(3)にかける。

注文できる材料

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