レンジだけ! のケチャップライス
小さめカット&電子レンジ調理でしっとり。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 145g |
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ミックスベジタブル | 150g |
ごはん | 1合分(約330g) |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱容器に入れて塩をふる。
2
(1)に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして鶏肉にしっかり熱が通るまで、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
ごはん、ケチャップ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
※子どもに枝豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。