赤魚と夏野菜のアクアパッツァ
彩りのよい夏野菜を加えて。ルッコラのさわやかな香りがアクセント。
約219kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
骨取り赤魚のアクアパッツア(たれ付) | 1パック |
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トマト | 1個 |
なす | 1本 |
ルッコラ | 25g |
冷凍枝豆 | 10さや |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した枝豆はさやから取り出す。なすは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。トマトは厚さ1cmほどのくし形切りに、ルッコラは長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの赤魚を皮目から入れて軽く焼いて、裏返す。なすと枝豆を入れて混ぜ合わせ、アクアパッツァのたれと水(120ml)を加えてふたをし、5分ほど煮る。
3
トマトとルッコラを入れて軽く混ぜ、ふたをしてさらに1分ほど煮る。