バターチキンカレードリア

バターライスにチーズをのせて。アツアツ、トロトロがたまらない。

約783kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 90g
バターチキンカレー 2パック
シュレッドチーズ 50g
温かいごはん 2膳分
ゆで卵 2個
ブロッコリーの新芽 適宜
少々
こしょう 少々
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、塩・こしょうする。
2
温かいごはんにバターを混ぜ、耐熱皿に等分して入れる。それぞれに(1)をのせ、『バターチキンカレー』をかけ、シュレッドチーズをちらす。真ん中にくぼみを作って、半分に切ったゆで卵をのせる。
3
オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)、チーズに焼き色が付くまで焼く。好みでブロッコリーの新芽をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ