バターチキンカレードリア
バターライスにチーズをのせて。アツアツ、トロトロがたまらない。
約783kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 90g |
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バターチキンカレー | 2パック |
シュレッドチーズ | 50g |
温かいごはん | 2膳分 |
ゆで卵 | 2個 |
ブロッコリーの新芽 | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、塩・こしょうする。
2
温かいごはんにバターを混ぜ、耐熱皿に等分して入れる。それぞれに(1)をのせ、『バターチキンカレー』をかけ、シュレッドチーズをちらす。真ん中にくぼみを作って、半分に切ったゆで卵をのせる。
3
オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)、チーズに焼き色が付くまで焼く。好みでブロッコリーの新芽をのせる。