長芋と桜えびのおやき

ふわもち食感がくせになる!

約15分

材料【作りやすい分量】

長芋 125g(お届けの1/2)
オクラ 4~6本(1/2パック)
乾燥桜えび 4g(約1/4袋)
ぽん酢 適宜
小麦粉A 大さじ3
A ひとつまみ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋はすりおろし、オクラはがくをとって薄い小口切りにする。
2
ボウルに(1)、桜えび、水(大さじ1)、Aを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、片面を2分ずつ焼く。食べるときに好みでぽん酢をかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ