長芋と桜えびのおやき
ふわもち食感がくせになる!
約15分
材料【作りやすい分量】
長芋 | 125g(お届けの1/2) |
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オクラ | 4~6本(1/2パック) |
乾燥桜えび | 4g(約1/4袋) |
ぽん酢 | 適宜 |
小麦粉A | 大さじ3 |
塩A | ひとつまみ |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
長芋はすりおろし、オクラはがくをとって薄い小口切りにする。
2
ボウルに(1)、桜えび、水(大さじ1)、Aを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、片面を2分ずつ焼く。食べるときに好みでぽん酢をかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。