ブロッコリーのジューシー豚肉巻き

おいしく「よくかめる」レシピで満腹感!
監修:坂弘子さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚モモ赤身スライス 110g
冷凍ブロッコリー 100g
片栗粉 小さじ1~2
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
豚肉は両面に片栗粉をふる。(1)を食べやすく切って巻き、塩をふる。
3
(2)を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。電子レンジで3分ほど、途中上下を返して加熱する。
point
子どもは全体の1/5量を。おとなは調味料を添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ