ツナと切干大根の大根もち

もっちり食感のなかに、ツナと切干大根のうまみ。

約228kcal/全量
約30分(戻す時間は除く)

材料【6個分】

切干大根 10g
大根 200g
人参 10g
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
国産米粉 20g
片栗粉 20g
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻して水けをしぼり、ざく切りにする。大根はおろし、水けをきる。人参はせん切りにする。ツナ缶は汁けをきる。
2
ボウルに(1)と米粉、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を6等分にして丸めてのせる。弱火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
point
さめてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ