ツナと切干大根の大根もち
もっちり食感のなかに、ツナと切干大根のうまみ。
約228kcal/全量
約30分(戻す時間は除く)
材料【6個分】
切干大根 | 10g |
---|---|
大根 | 200g |
人参 | 10g |
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
国産米粉 | 20g |
片栗粉 | 20g |
塩 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
切干大根は水で戻して水けをしぼり、ざく切りにする。大根はおろし、水けをきる。人参はせん切りにする。ツナ缶は汁けをきる。
2
ボウルに(1)と米粉、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を6等分にして丸めてのせる。弱火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
さめてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!
*米粉は『国産米粉』を使用しています。