塩さばとブロッコリーのガーリック炒め
脂ののったさばは炒め物にも! にんにくの風味豊かにカリッと焼いて。
約285kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
骨取り金華塩さばフィーレ | 2枚(260g) |
---|---|
冷凍ブロッコリー | 200g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき、縦半分に切り、さらに3等分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、表面がカリッとするまで焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにさばを入れ、両面をカリッと焼く。フライパンの空いたところに、凍ったままのブロッコリーを入れて焼く。
4
全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌から加え、からめる。にんにくを戻し入れ、混ぜ合わせる。