かぶと若芽ひじきのザーサイナムル

ザーサイの塩けが絶妙にマッチ。箸休めやおつまみにおすすめ。

約10分

材料【2人分】

かぶ 1個
若芽ひじき 50g
味付ザーサイ 15g
ひとつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。ボウルにかぶを入れて塩をまぶしてもみ込み、5分おく。
2
若芽ひじきは塩ゆで(分量外)する。冷水にとって水けをしっかりしぼり、長さ3cmに切る。ザーサイは粗みじん切りにする。
3
(1)の水けをしぼり、(2)、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ