サーモンのホイル包み焼き

火を使わずに魚のメインおかず。野菜をたっぷり加えて、彩りも栄養バランスも◎。

約150kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 125g
ミニトマト 4個
アスパラ 1/2束(約50g)
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 適宜
マヨネーズ 適宜
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、半分に切る。ミニトマトは半分に切る。アスパラは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
アルミ箔を長さ25cmほどに切って広げ、玉ねぎを敷き、鮭、アスパラ、ミニトマトの順に並べ、塩・こしょうをふり、バターをちぎってちらす。
3
同じ大きさのアルミ箔をかぶせ、端を2~3回折り込んで閉じる。
4
オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、熱が通るまで加熱する。好みでレモン汁やマヨネーズをかける。

注文できる材料

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