サーモンのホイル包み焼き
火を使わずに魚のメインおかず。野菜をたっぷり加えて、彩りも栄養バランスも◎。
約150kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 125g |
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ミニトマト | 4個 |
アスパラ | 1/2束(約50g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン汁 | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、半分に切る。ミニトマトは半分に切る。アスパラは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
アルミ箔を長さ25cmほどに切って広げ、玉ねぎを敷き、鮭、アスパラ、ミニトマトの順に並べ、塩・こしょうをふり、バターをちぎってちらす。
3
同じ大きさのアルミ箔をかぶせ、端を2~3回折り込んで閉じる。
4
オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、熱が通るまで加熱する。好みでレモン汁やマヨネーズをかける。