春菊とゆがき大根のつゆマヨあえ
春菊の風味をマヨネーズでマイルドに。
約15分(戻す時間は除く)
材料【保存容器:0.85L】
ゆがき大根 | 30g(1/2袋) |
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春菊 | 140g(全量) |
人参 | 50g(小1/2本) |
便利つゆ | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
便利つゆA | 大さじ1 |
作り方
1
『ゆがき大根』は、パッケージの表示通りに水かぬるま湯につけて戻し、水けをしぼってざく切りにする。ボウルに入れ、便利つゆをまぶす。
2
春菊は長さ3cmに切り、人参は細切りにする。鍋に湯を沸かし、人参を1分ほどゆで、春菊を加えてさらに30秒ほどゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼる。
3
(1)のボウルに(2)を入れ、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。