れんこんとカラーピーマンのロスティ
スライスした野菜とチーズをこんがりするまで焼くだけ。食感とチーズのコクで子どももパクパク!
材料【4人分】
れんこん | 180g |
---|---|
カラーピーマン | 2/3個 |
シュレッドチーズ | 80g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは薄切りに、カラーピーマンは薄めの輪切りにする。
2
ボウルに(1)、シュレッドチーズを入れてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油を弱めの中火で熱し、(2)を入れて広げる。
4
ふたをして弱火にし、片面を3分ほど焼いたら裏返し、もう片面も同様に色よく焼く。器に盛り、食べやすい大きさに切る。
5
●朝摘みバジルが香るメインディッシュ
えびのジェノベーゼスープパスタの作り方はこちら>
えびのジェノベーゼスープパスタの作り方はこちら>
6
●くるっと包んでブーケのようなサイドディッシュ
サニーレタス巻きサラダの作り方はこちら>
サニーレタス巻きサラダの作り方はこちら>