豚肉となすのコクうまキムチ炒め
食べごたえ充分の角切り豚肉をゴロゴロと。キムチは炒めて、まろやかな仕上がりに。
約307kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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キムチ | 100g |
なす | 2本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉はフォークなどで表面に穴をあけてからAをもみ込み、5分ほどおく。なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
豚肉はフォークなどで刺して穴をあけておくと、焼き縮みでかたくなるのを防ぎ、味がしっかりしみ込みます。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして3~4分加熱する。
3
キムチを入れて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。