赤魚とレタスのしゃぶしゃぶ鍋

魚のうまみを引き立てるシンプルなスープ。レタスとえのき茸のシャキシャキ感が◎。

約169kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨取り赤魚切身 210g
レタス 1/2個
えのき茸 100g
ねぎ 1/2本
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ねぎは斜め薄切りにする。えのき茸は粗くほぐす。
2
鍋に水(4カップ)を入れて煮立て、Aを加え、ねぎ、えのき茸、赤魚を入れる。
3
再び煮立ったらレタスを入れ、さっと加熱する。

注文できる材料

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