豚肉とひじきの落とし焼き

切り落とし肉をボリュームおかずに。卵を入れて焼き上がりはふんわり。

約274kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

産直豚カタ・モモ切落し 170g
ひじきドライパック 50g
1個
ベビーリーフ 適量
小麦粉 大さじ4
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1~2cm幅に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
2
(1)にひじき、割りほぐした卵を入れて全体をよく混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)をスプーンなどで5cm大になるよう丸く落とし入れ、2~3分焼く。焼き色が付いたら裏返し、2分ほど焼く。
4
器に盛り、ベビーリーフを添える。
point
好みで酢醤油、からし醤油、ケチャップなどを添えてどうぞ。

注文できる材料

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