豚肉と小松菜のさっと煮
いぶしたあご節で、いっそう豊かな風味。
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 120g |
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油揚げ | 1枚 |
小松菜 | 60g |
イブシギンの塩分2%未満の粉末あごだし | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
作り方
1
油揚げは短冊切りに、小松菜はざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)としょうゆ、みりん、『イブシギンの塩分2%未満の粉末あごだし』、塩を入れて煮立て、豚肉と油揚げを入れて煮る。肉の色が変わったら小松菜を加え、さっと煮る。