豚肉と長芋のみそバター炒め

食べごたえのある豚肉に、ほっくり長芋。甘めのみそ味にバターを加えてよりコク深く。

約389kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚ロースの味噌漬 2枚
長芋 150g
冷凍コーン 50g
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は6等分に切る。長芋はひと口大の乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れてふたをし、片面を2分ずつ焼く。
point
みそがはねやすいので、ふたをして焼いて。
3
脂をペーパータオルでふき取り、フライパンの空いているところに凍ったままのコーン、長芋、バターを入れて炒め合わせる。ふたをして、ときどき混ぜながら、弱めの中火で2分ほど加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ