豚肉と長芋のみそバター炒め
食べごたえのある豚肉に、ほっくり長芋。甘めのみそ味にバターを加えてよりコク深く。
約389kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ロースの味噌漬 | 2枚 |
---|---|
長芋 | 150g |
冷凍コーン | 50g |
バター | 10g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は6等分に切る。長芋はひと口大の乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れてふたをし、片面を2分ずつ焼く。
みそがはねやすいので、ふたをして焼いて。
3
脂をペーパータオルでふき取り、フライパンの空いているところに凍ったままのコーン、長芋、バターを入れて炒め合わせる。ふたをして、ときどき混ぜながら、弱めの中火で2分ほど加熱する。