あじとにらの照り焼きハンバーグ

あじのたたき身が、子どもの好きなハンバーグ風に大変身。

約158kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

とれとれあじたたき身 1/2パック(75g)
もめん豆腐 1/4丁(75g)
にら 25g
ぶなしめじ 90g
キャベツ 50g
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『とれとれあじたたき身』は解凍し、もめん豆腐は水きりする。
2
ボウルに(1)、粗みじん切りにしたにら、塩・こしょう、片栗粉を入れて混ぜ、2等分して小判形に整える。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼く。ぶなしめじ、ざく切りにしたキャベツを入れ、ふたをして弱火で約8分蒸し焼きにし、器に盛る。
4
(3)のフライパンを軽くふき、Aと水(1/4カップ)を入れて中火で煮て、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ