鶏肉とじゃがいものガリバタ炒め
ガーリック+バターの相性は最強! ほっくりじゃがいもに、焦げ目を付けて。
約259kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 145g |
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じゃがいも | 中2個(260g) |
ぶなしめじ | 60g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
便利つゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分半ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、鶏肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒め合わせ、『便利つゆ』を加えて炒めからめる。