鶏肉とじゃがいものガリバタ炒め

ガーリック+バターの相性は最強! ほっくりじゃがいもに、焦げ目を付けて。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
じゃがいも 中2個(260g)
ぶなしめじ 60g
おろしにんにく 小さじ1/2
便利つゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分半ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、鶏肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒め合わせ、『便利つゆ』を加えて炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ