切干大根と米粉のチヂミ風
 
    ミックス粉は味付きなので調味いらず。具材を混ぜて焼くだけ。
            約657kcal/全量
        
                        
            約20分(戻す時間は除く)
        
            材料【12×20cm 2枚分】
| おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) | 
|---|---|
| 切干大根人参ミックス | 20g | 
| ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) | 
| にら | 60g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                『切干大根人参ミックス』はたっぷりの水に20分つけて戻し、水けをしぼって食べやすく切る。にらはざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに『お好み焼き粉』と水(3/4カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。(1)とツナを缶汁ごと加え入れてさっくりと全体を混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)の半量を流し入れ、両面を色よく焼く。同様にもう1枚焼く。                            
                                                    




















