豚肉とじゃがいものプルコギ風

身近な調味料で手軽に韓国風。

約20分

材料【3~4人分】

豚小間切 160g(全量)
人参 50g(1/2本)
新じゃがいも 250g(お届けの1/2)
にら 100g(全量)
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
白炒りごまA 大さじ1/2
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・新じゃがいもは3mm幅の細切りにする。さっと水にさらし、ざるにあげて水けをきる。
・人参は3mm幅の細切りにする。
・にらは長さ4cmに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。豚肉を1枚ずつ広げ入れ、人参を加えて混ぜ、5分ほどおく。
3
フライパンを中火で熱し、(2)をたれごと入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、新じゃがいもを加えて混ぜ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
point
【A】にごま油が入っているので、油はひかなくてOK。
4
にらを加えてさっと混ぜしんなりさせる。食べるときに好みで白炒りごまをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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