春キャベツとトマトの回鍋肉

コクうま味噌だれで、たっぷり野菜もペロリ!
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) 220g
春キャベツ 200g
トマト 中1個(約200g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、強めの中火でキャベツを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した豚肉を広げ入れる。両面が焼けたら(2)とトマトを入れ、さっと炒め合わせる。
point
トマトは崩れやすいので、入れたら手早く炒め合わせて。
*春キャベツは葉と芯を分けて調理するのがおすすめ。
やわらかい葉は加熱調理に、芯は食感を生かして生のままどうぞ。

【キャベツの芯の食べ方いろいろ】
・生のままでサラダ
・中華風の浅漬け
・細切りコールスロー

注文できる材料

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