春キャベツとトマトの回鍋肉
コクうま味噌だれで、たっぷり野菜もペロリ!
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) | 220g |
---|---|
春キャベツ | 200g |
トマト | 中1個(約200g) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、強めの中火でキャベツを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した豚肉を広げ入れる。両面が焼けたら(2)とトマトを入れ、さっと炒め合わせる。
トマトは崩れやすいので、入れたら手早く炒め合わせて。
*春キャベツは葉と芯を分けて調理するのがおすすめ。
やわらかい葉は加熱調理に、芯は食感を生かして生のままどうぞ。
【キャベツの芯の食べ方いろいろ】
・生のままでサラダ
・中華風の浅漬け
・細切りコールスロー
やわらかい葉は加熱調理に、芯は食感を生かして生のままどうぞ。
【キャベツの芯の食べ方いろいろ】
・生のままでサラダ
・中華風の浅漬け
・細切りコールスロー