牛肉としらたきのチャプチェ風

濃いめの味噌だれがコクうま。しらたきでボリュームアップ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

牛のネギ味噌焼用 1袋(270g)
人参 100g
ピーマン 2個
生いもしらたき 100g
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参とピーマンは細切りにする。しらたきは水けをきる。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、人参としらたきを入れて1~2分炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに残りのごま油を熱し、解凍した『牛のネギ味噌焼用』を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、ピーマンを入れてさらに1~2分炒め合わせる。

注文できる材料

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