牛肉としらたきのチャプチェ風
濃いめの味噌だれがコクうま。しらたきでボリュームアップ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
牛のネギ味噌焼用 | 1袋(270g) |
---|---|
人参 | 100g |
ピーマン | 2個 |
生いもしらたき | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参とピーマンは細切りにする。しらたきは水けをきる。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、人参としらたきを入れて1~2分炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに残りのごま油を熱し、解凍した『牛のネギ味噌焼用』を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、ピーマンを入れてさらに1~2分炒め合わせる。