キャベツとひき肉のキーマカレー
ひき肉のうまみと、くったりキャベツの甘みが相性◎。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【4~5人分】
豚ひき肉 | 300g |
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キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレーフレーク | 110g |
ケチャップ | 大さじ2 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
深めのフライパン(または鍋)に油を熱し、解凍した豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
3
キャベツを入れて炒め合わせ、水(3と1/2カップ)、ケチャップを入れて10分ほど煮る。カレーフレークを加え、さらに5分ほど煮る。ごはんとともに器に盛る。
カレーを保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日間を目安に食べきってください。