キャベツとひき肉のキーマカレー

ひき肉のうまみと、くったりキャベツの甘みが相性◎。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【4~5人分】

豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 中1個
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
カレーフレーク 110g
ケチャップ 大さじ2
ごはん 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
深めのフライパン(または鍋)に油を熱し、解凍した豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
3
キャベツを入れて炒め合わせ、水(3と1/2カップ)、ケチャップを入れて10分ほど煮る。カレーフレークを加え、さらに5分ほど煮る。ごはんとともに器に盛る。
point
カレーを保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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