えびと春雨、小松菜のうま塩炒め

ぷりっぷりのえびと彩り野菜で。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

天然むきえび 150g(全量)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
小松菜 100g(1/2束)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
にんにく 1片
塩(下味用) 小さじ1/4
A 300ml(1と1/2カップ)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・えびは流水解凍し、さっと洗って水けをふく。下味用の塩をまぶす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・カラーピーマンは縦5mm幅の細切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらえびを加えて炒める。火が通ったら小松菜、カラーピーマンを加えて1分ほど炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにAを入れて煮立て、乾燥したままの春雨を入れる。春雨がほぐれたら、1分ほど煮る。
point
春雨は煮ながら戻して味をしみ込ませます。
4
(2)を戻し入れ、さらに1分ほど炒め合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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