『桜えび天』とエリンギのレンジ煮

桜えびのうまみがしみわたる。

約15分

材料【3~4人分】

駿河湾産桜えび天 3枚(全量)
キャベツ 175g(お届けの1/2)
エリンギ 100g(全量)
A 200ml(1カップ)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『桜えび天』は4等分になるよう十字に切る。
・キャベツはざく切りにする。
・エリンギは手で縦に4等分にさいてから、長さを半分に切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱ボウルにキャベツ、エリンギ、『桜えび天』を順に入れ、Aを加える。
3
ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)ほど加熱する。
4
ラップを外して全体を混ぜ、2~3分おいて味をなじませる。
point
レンジ加熱後、時間をおくことで、しっかりと味がしみ込みます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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