豚肉のオニオンソテー ボイル野菜添え
肉も野菜もモリモリ食べられる。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
産直豚ロースのオニオンソテー用 | 250g(全量) |
---|---|
キャベツ | 約175g(お届けの1/2) |
緑豆もやし | 150g(1/2袋) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・『産直豚ロースのオニオンソテー用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・鍋に湯を沸かし始める。
・キャベツは横半分に切ってから、縦5mm幅の細切りにする。
・『産直豚ロースのオニオンソテー用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・鍋に湯を沸かし始める。
・キャベツは横半分に切ってから、縦5mm幅の細切りにする。
2
鍋の湯が沸騰したらキャベツ、もやしを入れ、30秒ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れ、コンソメを加えて混ぜる。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、『産直豚ロースのオニオンソテー用』をたれごと入れる。火が通るまで2分ほど炒める。
4
食べるときに器に(2)を敷き、(3)をのせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。