ガーリックシュリンププレート
にんにくのきいたスパイシーな味わいで人気のロコフード。味付け済みのアイテムを使って、手軽なワンプレートで楽しもう!
材料【2人分】
| ガーリックシュリンプ | 1袋(120g) |
|---|---|
| 産直じゃがいものサラダ | 適量 |
| カラーピーマン | 2~3個(150g) |
| サニーレタス | 適量 |
| コーン | 大さじ2~3 |
| ごはん | 2膳分 |
| レモン | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは1cm幅の輪切りにし、大きい場合は半分に切る。ごはんにコーンを混ぜる。
2
『ガーリックシュリンプ』はパッケージの表記通りに電子レンジで解凍する。
3
フライパンに油を熱し、カラーピーマンを入れて炒める。(2)を入れ、さらに炒める。
4
器に(1)のごはんを盛り、『産直じゃがいものサラダ』、サニーレタス、(3)を盛り合わせる。好みでレモンを添える。
ごはんは丸い器などで形を整えるときれいに盛れます。

