空心菜と厚揚げのにんにく醤油炒め

シャキッとした食感がくせになる。

約15分

材料【3~4人分】

空心菜 100g(全量)
ピーマン 100g(1/2袋)
厚揚げ 220g(全量)
にんにく 1片
A 50ml(1/4カップ)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・空心菜は長さ5cmに切る。
・ピーマンは縦半分に切ってから、縦1cm幅に切る。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、ピーマン、厚揚げを加え、2分ほど炒める。
3
空心菜を加え、Aをまわし入れ、全体をさっと炒め合わせる。
point
空心菜は、あとから入れて食感と彩りを生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
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