ミルフィーユポークのレモンバターソース

重ねたまま焼いてジューシーに!

約15分

材料【3~4人分】

豚モモしょうが焼用 300g(全量)
ピーマン 100g(1/2袋)
冷凍レモンスライス 75g(1/2袋)
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
A 50ml(1/4カップ)
A 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル(ピーマン用) 大さじ1/2
オリーブオイル(豚肉用) 大さじ1
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は重なったまま取り出し、同じ厚みになるように3つにはがす。両面に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
・ピーマンは縦4等分に切る。
point
肉に小麦粉をまぶすと、肉汁が閉じ込められ、やわらかくジューシーに焼き上がります。
2
フライパンにオリーブオイル(ピーマン用)を入れて中火で熱し、ピーマンを炒める。火が通ったら取り出す。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(豚肉用)を足して熱し、豚肉を入れ、火が通るまで両面を2分ずつ焼いて取り出す。
4
フライパンを軽くふき、A、凍ったままのレモンを入れて中火にかける。煮立ったらバターを加えて溶かす。少しとろみが付くまで30秒ほど煮詰める。
5
(3)の豚肉を食べやすい大きさに切る。(2)のピーマンを添え、(4)のソースをかける。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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