『サーモンカツレツ』の冷製トマトソース、レンチンじゃがバター、ズッキーニのサラダ、わかめのあっさりスープ(2人分)
チーズのコクがきいたサーモンカツに、さっぱりトマトソースが相性◎。
約696kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【サーモンカツレツの冷製トマトソース】(冷製トマトソースは作りやすい分量・3人分) | |
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サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) | 4枚(全量) |
トマト | 約100g(中1/2個) |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
【レンチンじゃがバター】(作りやすい分量・3人分) | |
十勝めむろ焼きじゃがバター | 200g(全量) |
【ズッキーニのサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
ズッキーニ | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
酢B | 小さじ1/2 |
黒こしょうB | 適量 |
オリーブオイルB | 小さじ1 |
【わかめのあっさりスープ】 | |
産直わかめのあっさりスープ | 2袋 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ズッキーニは薄い輪切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて袋の上から軽くもみ、5分ほどおく。トマトは1cm角に切り、Aを加えて混ぜ、冷製トマトソースを作る。
ズッキーニは薄い輪切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて袋の上から軽くもみ、5分ほどおく。トマトは1cm角に切り、Aを加えて混ぜ、冷製トマトソースを作る。
2
●レンチンじゃがバターを作る
『十勝めむろ焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに内袋ごと電子レンジで加熱し、粗熱をとって半分に切る。
『十勝めむろ焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに内袋ごと電子レンジで加熱し、粗熱をとって半分に切る。
3
●ズッキーニのサラダを作る
(1)のズッキーニがしんなりしたら、ポリ袋の角を少し切り、水けをしぼる。ボウルにBを混ぜ合わせ、ズッキーニを加えてあえる。
(1)のズッキーニがしんなりしたら、ポリ袋の角を少し切り、水けをしぼる。ボウルにBを混ぜ合わせ、ズッキーニを加えてあえる。
4
●『サーモンカツレツ』を揚げ焼きにする
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りにふたをして、弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りにふたをして、弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
油がはねることがあるので、必ずふたをして揚げ焼きにしてください。
5
●盛りつける
器に(4)のカツレツを盛って(1)のトマトソースをかけ、(2)のじゃがバター、(3)のサラダを添える。『産直わかめのあっさりスープ』はそれぞれ器に入れ、熱湯(1人分170ml)を加えてよく混ぜる。
器に(4)のカツレツを盛って(1)のトマトソースをかけ、(2)のじゃがバター、(3)のサラダを添える。『産直わかめのあっさりスープ』はそれぞれ器に入れ、熱湯(1人分170ml)を加えてよく混ぜる。