レンチンとり天と豆腐タルタル
あっさりタルタルが、だし風味のとり天を引き立てる。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
だし香るやわらかとり天 | 1袋(220g) |
---|---|
もめん豆腐 | 150g |
トマト | 1個 |
葉ねぎ | 2本 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
トマトはくし形切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
2
豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークでつぶす。A、葉ねぎを加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
3
『だし香るやわらかとり天』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
器に(3)を盛り、(2)、トマトを添える。