さっぱり洋風だれのとり天とろろそば

さわやかなレモン汁と香り高いオリーブオイルが好相性。「変わりだれ」で箸がすすみます。

材料【2人分】

国産とろろそば 200g
だし香るやわらかとり天 適量
冷凍揚げなす 適量
クレソン 適宜
信州桝田屋のつゆA 1/4カップ
A 1/2カップ
レモン汁B 大さじ1
オリーブオイルB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『国産とろろそば』はパッケージの表示通りにゆで、冷水でしめ、水けをしっかりきる。
2
凍ったままの『だし香るやわらかとり天』となすはそれぞれ耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜる。
4
器に(1)を盛り、(2)をのせ、(3)をかける。好みでクレソンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ