さっぱり洋風だれのとり天とろろそば
さわやかなレモン汁と香り高いオリーブオイルが好相性。「変わりだれ」で箸がすすみます。
材料【2人分】
国産とろろそば | 200g |
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だし香るやわらかとり天 | 適量 |
冷凍揚げなす | 適量 |
クレソン | 適宜 |
信州桝田屋のつゆA | 1/4カップ |
水A | 1/2カップ |
レモン汁B | 大さじ1 |
オリーブオイルB | 大さじ1 |
作り方
1
『国産とろろそば』はパッケージの表示通りにゆで、冷水でしめ、水けをしっかりきる。
2
凍ったままの『だし香るやわらかとり天』となすはそれぞれ耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜる。
4
器に(1)を盛り、(2)をのせ、(3)をかける。好みでクレソンを添える。