コーン缶で簡単コーンスープ
とろりと濃厚なあったかスープ。できたてのおいしさは手作りならでは。
材料【作りやすい分量】
| スイートコーン缶(クリーム) | 1缶(190g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 牛乳 | 1と1/4カップ |
| 国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
作り方
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを、焦げないように甘い香りがするまで炒める。
2
牛乳、コーン缶、『国産野菜ブイヨン』を加えてかき混ぜながら温め、塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛り、みじん切りパセリをちらす。

