小松菜とトマトのコーンマヨ
暑い日にサッと作れて、食がすすむ副菜。『うらごしコーン』の甘みで、子どももパクパク!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
冷凍小松菜 | 1/2袋 |
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トマト | 中1個 |
yumyum産直うらごしコーン | 6個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1
凍ったままの小松菜は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、軽く水けをしぼる。トマトは1.5cm角に切る。
2
別の耐熱容器に凍ったままの『うらごしコーン』を入れ、ラップをして2分加熱し、粗熱がとれたらマヨネーズと塩を混ぜる。
3
(1)と(2)をざっくりとあえる。