チンジャオロースー

カット済みの豚肉でらくらく中華。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

豚モモ細切り 200g(全量)
カラーピーマン 150g(全量)
たけのこ水煮(千切りカット) 100g(全量)
片栗粉 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
B 100ml(1/2カップ)
しょうゆB 大さじ1と1/2
砂糖B 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
片栗粉B 小さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は冷蔵室に移して解凍し、水けをふく。A、片栗粉を順にまぶす。
・カラーピーマンは縦5mm幅の細切りにする。
・『たけのこ水煮』はざるにあげて水けをきる。
Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらカラーピーマン、『たけのこ水煮』を加え、2分ほど炒める。
3
Bを再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで1分ほど混ぜながら炒めたら、ごま油をまわしかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ